Ed eccoci come sempre al consueto appuntamento con il mondo dei cocktail (la prossima tappa di questo nostro giro intorno al mondo non sarà semplice) e la lettera di questa tappa ci riporta in America, inizio XX secolo, con un classico cocktail pre-dinner, inserito nel 1961 e successivamente nel 1986 nel ricettario IBA. E' la versione "dolce" del celeberrimo Cocktail Martini, e differisce solo nell'uso del vermouth. Lo Sweet Martini prevede l'uso del Martini rosso al posto del Martini dry, e la ciliegina al posto dell'oliva. Provatelo e non ve ne pentirete!
Sweet Martini Cocktail
Ingredienti
5,5 cl di Gin
1,5 cl Martini Rosso Vermouth
1 ciliegina al maraschino
Ghiaccio
Attrezzatura
Mixing Glass
Stainer
Stirrer
Coppetta da cocktail ghiacciata
Preparazione
Il cocktail si prepara nel mixing glass pieno di ghiaccio. Versate il Gin, il Vermouth rosso e con lo stirrer mescolate dolcemente. Versate nella coppetta ghiacciate utilizzando lo stainer, aggiungete la ciliegina e gustatelo in tutta tranquillità!
- Questa ricetta è per la raccolta ABC "Un mondo d'ingredienti"
La nostra raccolta la trovate su IG qui: #abcincucina #unmondodingredienti
o su facebook
Nessun commento:
Posta un commento