Chi si aspettava la Sambuca per questo giro ha aspettato invano!!!! L'ingrediente scelto per un nuovo cocktail da regalare alla nostra raccolta viene dal lontano Oriente. Volevo provare a sperimentare qualche nuovo abbinamento e allora mi sono chiesta "Ma il Sakè????......Chissà se esiste qualche cocktail che prevede l'uso di questa bevanda....." Mi sono messa alla ricerca e ho scoperto che il Sakè viene spesso utilizzato per la creazione di cocktails, molti dei quali sono reinterpetazioni, in chiave orientale, di classici della Mixology. Ne potete trovare esempi qui o ancora qui, Il Sakè non ha una percentuale alcolica molto elevata, e il suo bouquet di aromi lo rende particolarmente adatto per la preparazione di cocktails. La ricetta scelta, trovata qui, è una rivisitazione del più celeberrimo Martini Cocktail. L'abbinamento Gin - Sakè rende questo cocktail particolarmente interessante, il gusto fresco richiama aromi ed essenze di impronta orientale, ed è un cocktail adatto alla maggior parte dei palati, caratteristica che lo ha reso molto famoso tra i cocktail a base di Sakè. La sua nascita pare risalire intorno agli anni '50, a Tokio e in pochissimo tempo riscontrò un notevole successo, diventando famoso in tutto il Giappone e espandendo la sua notorietà anche in altri paesi. E' uno dei cocktail che prevede l'uso del Sakè più conosciuti e serviti. Due informazioni velocissime su questa bevanda. Il Sakè è una bevanda alcolica tipicamente giapponese ottenuta da un processo di fermentazione di riso, acqua e spore koji. Viene spesso chiamato "vino di riso" ma il processo di produzione è più simile a quello della birra che a quello del vino e si tratta a tutti gli effetti di una bevanda alcolica ottenuta per fermentazione. Per la storia ed altre informazioni vi rimando qui. E come si dice per i brindisi in giapponese, "Kampai!!" letteralmente "bicchiere asciutto".
Saketini
30 ml di Gin
10 ml di Sakè
Ghiaccio
Cetriolo per guarnire
Preparazione
Prima di procedere mettete la coppetta nel freezer. Riempite di ghiaccio lo shaker, versate dentro il Gin e il Sakè. Agitate per qualche secondo. Prelevate la coppetta dal freezer, filtrate il cocktail con lo strainer, guarnite con fettina sottilissima di cetriolo.
- Questa ricetta è per la raccolta ABC "Un mondo d'ingredienti"
La nostra raccolta la trovate su IG qui: #abcincucina #unmondodingredienti
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fonti: suhi&sound ricette al volo sakè
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