Si lo so, sono veramente in ritardo con la pubblicazione dell'ultima delizia che ha reso speciale il mio primo Tea Time..........ma sono stati giorni di fuoco!!!!!! Ho terminato proprio ora la correzione di un libro tradotto da Ernesto (sempre lui, mio marito) sulla vita di un compositore argentino di tango Eduardo Rovira, e l'impegno non è stato da poco ma alla fine ci siamo riusciti......e come dire....sono stata abbastanza intrigata dalla materia (e non me lo aspettavo). Qualche giorno poi, magari, vi parlero' anche del Tango ovviamente ispirata da qualche ricettina!!!! Ma torniamo a questa delizia che ho trovato sul web seguendo la pagina di Ellie SleekCakes e i suoi consigli.....beh dopo averle assaggiate un pensiero mi è nato spontaneo "Good Save the Queen and The Cup Cakes"
Cup Cake cremose al Caffè e Rum
Ingredienti per 12 cupcakes
113 gr burro a temperatura ambiente
130 gr zucchero bianco
3 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
195 gr farina
1 e 1/2 cucchiaino di lievito (circa 8 gr)
1/4 cucchiaino di sale
60 ml buttermilk * o latticello (per sapere cos'è guarda qui)
*in mancanza di latticello possiamo prepararlo rendendo il latte acido
- aggiungendo 1 cucchiaio di succo di limone o aceto bianco e lasciandolo riposare per 20 min
oppure
- se la ricetta richiede 100 ml di buttermilk usare: 50 ml di yogurt bianco intero+ 50 ml di latte scremato
Preparazione:
1)Scaldare il forno a 175°C.
2)Nella ciotola del mixer montare il burro e zucchero finche' sono lisci morbidi.
3)Aggiungere le uova una alla volta.
4)Aggiungere la vaniglia .
5)In un altro recipiente: setacciare la farina con il sale e il lievito.
6)Aggiungere il mix di farina, sale e lievito, al contenitore con il composto di burro, uova e zucchero.
7)Aggiungere il buttermilk e continuare a mesolare a velocità sostenuta finché non se ottiene un composto morbido.
Distribuire il composto nei pirottini ed infornare per 20 min circa.
Estrarli dal forno e lasciarli riposare su una gratella.
Aggiungere il frosting solo quando sono freddi.
2 vasetti di yogurt al caffè
Rum
Per il frosting (buttercream):
450 gr zucchero a velo
225 gr di burro morbido
1 cucchiaino estratto di vaniglia
4-5 cucchiai panna fresca
1/2 cucchiaino di sale se piace
Preparazione della buttercream:
1) Nel mixer sbattere il burro finché diventa liscio e soffice.
2) Aggiungere la vaniglia, a bassa velocità, e poco alla volta lo zucchero a
velo.
3) Aggiungere la panna da montare (liquida) finché incorporata bene con il
resto.
4) Ad alta velocità, sbattere per almeno 5 minuti.
Si può conservare in frigo in un contenitore ermetico e riutilizzare quando se ne ha bisogno, facendola ammorbidire a temperatura ambiente.Preparazione delle Cupcakes:
1) Togliere il centro di ogni cake e mettere dentro un po' di yogurt.
2) Fare un anello di buttercream seguendo il bordo della cake (usando una sac-a-poche) eviterà che lo yogurt coli giu'.
3) Versare sopra 1 cucchiaino o più di rum.
4) Aggiungere altro yogurt.
5) Ricoprire il tutto con la buttercream e decorare con caffè macinato al momento.
Sicuramente è più facile a farsi che a leggere tutte le istruzioni!!! Mi sembra complicato ma penso che il risultato sia ottimo!!!! Grazie cara. Bacio
RispondiEliminaChiaramente grazie anche ad Ellie per le sue meravigliose ricette!!!
RispondiEliminaMiriam, infatti.....sono semplicissime da fare :)))) e si...grazie Ellie!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMiriam, infatti.....sono semplicissime da fare :)))) e si...grazie Ellie!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti li aggiungiamo agli assaggi da fare necessariamente quando passero' dalle tue parti eh?
RispondiEliminaYeeeahh ce l'ho fattaaaaa,ciao mamyyyy.
RispondiEliminaNon potevo non passare di qua dopo aver visto la foto!!! Non ci crederai ma oggi ho proprio postato 2 ricette per sostituire il latticello :D , complimwnti per i cupcakes, ciao , Flavia
RispondiEliminaCiao Flavia :) grazie ma io ho solo sperimentato la ricetta di Ellie :)
RispondiEliminaCarmelo vedi che se ti applichi ti riescon le cose? Quante volte devo dirtelo??? :)))) quando vuoi, ti aspetto per gli assaggi!
RispondiEliminaChe meraviglia, dovrò decidermi a provarli anche io questi cupcake!!!
RispondiEliminabuon we loredana
Buon week-end a te Loredana :) prova....sono semplici da fare e ottime!
RispondiEliminaSono davvero invitanti!!! ^_^
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