E come sempre, quando si tratta della compagnia dell'ABC, arriva anche il mio turno!!! Per cosa? ma per il nostro nuovo progetto nato dall'idea geniale di Marta e messo in pratica come sempre dalla grande capa Eloisa: costruire un menù tutto nostro realizzato con le ricette tratte dai libri di cucina che abbiamo in casa. Da oggi e fino al 25 ottobre in qualità di Chef mi occuperò, per il nostro Menù Lib(e)ro dei Secondi piatti vegetariani.
Seguiteci e avrete la possibilità di consultare un menù "sui generis" come tutti i progetti che abbiamo realizzato insieme, e se avete voglia di partecipare con una vostra ricetta di secondi piatti vegetariani, diverso dal mio, potete consultare come fare QUI e lasciare nei commenti a questo post il link della propria ricetta.
La Fruffela
Ingredienti per 4 persone
200 gr di verza
200 gr di cime di rapa
200 gr di bietola
200 gr di scarola
200 gr di lattuga
1 gambo di sedano
2 sapicchi d'aglio, 1 peperoncino piccante fresco
olio extravergine d'oliva, sale
Per la pizza di granone:
500 gr di farina di mais
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Preparate la pizza di granone: versate la farina di mais in una ciotola, unite 4 cucchiai d'olio evo e tanta acqua bollente salata quanta ne occorre per ottenere un composto morbido ma piuttosto sodo.
Versate l'acqua poco per volta, mescolando, per evitare la formazione di grumi. Versate l'impasto in una teglia unta di olio, in modo da ottenere uno strato dello spessore di un centimetro circa; pressatelo e livellatelo con le mani. Cuocete la pizza in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Nel frattempo mondate le verdure, spezzettatele e lessatele in acqua salata.
Sgocciolate le verdure e fatele saltare in padella con abbondante olio, aromatizzato con l'aglio e il peperoncino tritati.
Bagnate con poca acqua, regolate di sale e unite la pizza di granone sbriciolata.
Servite subito la fruffela.
Il libro dal quale ho tratto la ricetta è questo:
Gli aiuto-chef che mi hanno accompagnata, e che ringrazio, hanno preparato:
Involtini di Melanzane Carla Emilia
Peperoni del Convento Resy
Cocotte di Carote al Curry e Pane speziato Elena
Feta in Cartoccio Marta
Gulash di Seitan con Patate piccanti e Fagioli di Spagna Eloisa
Frittata Zucca e Cavolfiore Monia
Spicy Pumpkin Chutney Lynne
Torta di Patate, Champignon e Roquefort Cindystar
Terrina di Verdure con Coulis di Pomodori Sabrina
Adoro questi piatti che sanno di casa, calore, semplicità!
RispondiEliminaCorro a scegliere il mio!
Baci!
Ecco svelato il mistero, la pizza di granone non capivo cosa fosse. Gran bel piatto, ora debbo decidere il mio, a presto! ;-)
RispondiEliminaRosa Maria ecco la mia ricetta!
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.com/2018/10/peperoni-del-convento-per-il-menu-libero.html
Bacioni! :-*
Grazie Resy, hanno un aspetto splendido questi peperoni :)
Eliminaehi! ci sono pure io!
RispondiEliminahttps://zibaldoneculinario.blogspot.com/2018/10/cocotte-di-carote-al-curry-e-pane.html
un bacione grande e A presto!!!
Grazie Elena per il tuo contributo :) intrigante ricetta
RispondiEliminaCiao Rosa Maria eccomi qui con la feta al forno :-)
RispondiEliminahttps://www.viaggiarecomemangiare.it/2018/10/feta-in-cartoccio-grecia.html
Grazie Marta, corro a vedere la tua ricetta :)
EliminaEccomi!!! Ti lascio la mia ricetta vegetariana, spero che il seitan ti piaccia :-) https://muvara.blogspot.com/2018/10/menu-libero-secondi-piatti-vegetariani.html
RispondiEliminaGrazie Eloisa, devo assolutamente provarla :)
EliminaEccomi Cara!
RispondiEliminaFRITTATA ZUCCA E CAVOLFIORE
https://gatadaplarr.blogspot.com/2018/10/frittata-zucca-e-cavolfiore.html
Un abbraccio
Ciao Rosa Maria, ecco la mia scelta vegetariana per te:
RispondiEliminahttps://cindystarblog.blogspot.com/2018/10/torta-di-patate-champignons-e-roquefort.html
Grazie per l'ospitalità e per la tua ricewtta d'apertuta che non conoscevo ;-)
Cindy cara grazie e scusa per l'aggiornamento tardivo, ma il tempo oramai sembra non bastarmi più
EliminaPerdona il ritardo eccomi http://www.natosottoilcavoloblog.com/2018/10/28/terrina-di-verdure-con-coulis-di-pomodori/ Grazie per la tua ricetta, l'ho mangiata a Campobasso, l'ho rifatta subito appena a casa e la rifarò grazie a te che me l'hai ricordata.
RispondiEliminaGrazie Sabrina per il tuo contributo. Sono contenta di averti ricordata, io l'ho trovata molto gustosa.
EliminaKrishna Productions is India's No.1 production company and video production company this is one of the top production companies in worldwide. Know more about krishna production, you can visit website for live projects and live updates.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasuperhit hindi movies
RispondiEliminabollywood movies 2021
new hindi movies
new bollywood movies
upcoming movies
latest bollywood movies
Bollywood NEWS
box office collection good updates so nice sites
government jobs 10th pass
RispondiEliminagovernment jobs 10th pass
upcoming competitive exams
SBI Clerk 2021
SBI PO
IBPS Clerk 2021
IBPS PO 2021 good updates
RispondiEliminaThank you for sharing such a nice information really very help full and knowledge,keep sharing.
What makes betting risky? It is not the probability of winning but the illicit conduct and practices of the organizers. How can this be authenticated or checked? The answer to all these questions is Satta King.
This website is the authentic portal where you can find the results ofSattaking Satta games you have played in Delhi, Ghaziabad, Gali, Faridabad, and Desawar.