Ed è arrivato anche il mio turno!!!! Devo dire che questa volta non è stato facile seguire il viaggio ....abbiamo iniziato un anno fa, ricordate? e ancora ci aspetta un bel po' di cammino da fare :) per cui, se vi va di riposare un po' qui in Austria siete i benvenuti!!! Si perché fino al 9 febbraio 2014 questa nazione ospiterà, insieme al mio blog, la 19^ tappa dell' Abbecedario Culinario della Comunità Europea, geniale progetto della nostra eroina Aiuolik e della sua Trattoria MuVarA. Se vi va di accodarvi a questa carovana cultural-gastronomica e partecipare anche voi basta:
- pubblicare sul vostro blog una ricetta austriaca (tranne quella di questo
post) entro la mezzanotte del 9 febbraio 2014;
- nel vostro post fare riferimento all'Abbecedario Culinario della Comunità
Europea e al mio blog, utilizzando i relativi link
- esporre il banner (se volete ovviamente) del progetto e lasciare il link della
vostra ricetta in un commento a questo post
- potete utilizzare anche ricette già postate, basta che le aggiorniate con i
links dell'evento e se ne volete sapere di più basta cliccare qui
E adesso veniamo a noi! M'è capitata una bella rogna tra capo e collo....l'Austria.....come dire....una robetta da niente!!!!! e poi misurarsi con una delle icone della pasticceria internazionale, la SacherTorte.....di cui nessuno conosce la ricetta originale!!!! insomma, se non mi butterete pomodori fracidi e scorze di melone, vuol dire che avrò superato la prova :)
e per iniziare un po' d'atmosfera che non guasta mai!!!! :)
Dopo esserci immersi nel romanticismo di "Sissiana" memoria riscendiamo con i piedi sulla terra e cerchiamo insieme di scoprire questo paese dalla storia complessa e antica
Un po' di storia non guasta mai...............
Il territorio dell'Austria, così come lo conosciamo ora, già circa 25.000 anni fa fu conteso tra diverse popolazioni, come dimostrato da scavi condotti in varie zone di questo territorio. La Venere di Willendorf (antesignana della più conosciuta Venere mitologica), rinvenuta nel 1908 in un sito archeologico risalente al paleolitico, e conosciuta anche come la statua della "donna dal grosso seno" , è tra i reperti archeologici più importanti per datare l'inizio di insediamenti tribali in quei territori.
Venere di Willendorf - Naturhistorisches Museum di Vienna. |
Anticamente abitata dai Celti e dagli Illiri fu poi conquistata da Romani e per secoli fece parte dell'Impero Romano. In seguito Longobardi, Ostrogoti, Bavari e Franchi ne occuparono il territorio che fu germanizzato.
Leopoldo I di Babenberg-Abbazia di Klosterneuburg |
L'Austria finì sotto il dominio dei Babenberg dal X al XIII secolo.
Rodolfo I d'Asburgo |
I Babenberg vennero quindi scalzati dagli Asburgo, la cui linea continuò a governare l'Austria fino al XX secolo.
Nel 1918 l'Austria diventa una repubblica, con il nome di Repubblica dell'Austria Tedesca. Mantenne istituzioni democratico-rappresentative fino al 1934, quando il Cancelliere federale Engelbert Dollfuß dopo un breve governo autoritario venne ucciso in un attentato nazista per cercare di annettere l'Austria alla Germania hitleriana. Nel 1938 L'Austria venne annessa al Terzo Reich con il cosiddetto
copertina di Life |
L'Austria oggi è una democrazia rappresentativa parlamentare composta da nove Stati federati ed è uno dei sei paesi europei che hanno dichiarato la neutralità permanente e uno dei pochi paesi al mondo che include il concetto di neutralità eterna nella sua costituzione. L'Austria è membro delle Nazioni Unite dal 1955.
La geografia dell'Austria, vista da me :)
Niente notizie in questa sezione, se no facciamo notte....piuttosto pensavo che un piccolo tour virtuale tra i 9 Stati Federati possa essere utile ad immergerci tra le bellezze di questa nazione, e visto che siamo in Austria, culla del valzer, diamo inizio alle danze :)
e i suoi vigneti
con la sua capitale Klagenfurt
e i suoi paesaggi
con la sua capitale St. Pölten
le sue Abbazie
con la sua capitale Linz
e le atmosfere fatate dei suoi luoghi
con la sua capitale Salisburgo
il Festival di Salisburgo in onore di Mozart
con la sua capitale Graz
e i suoi magnifici paesaggi
con la sua capitale Innsbruck
e le montagne
con la sua capitale Bregenz
e il lago di Costanza
e dulcis in fundo, la Capitale dell'Austria la magnifica
e la sua famosissima Sacher Torte
dal post di Paola Lazzari che ringrazio assai!!!!
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente (60%)
125 g di burro morbido
8 tuorli d'uovo
10 chiare
140 g di zucchero molto fine
125 g di farina tipo "00"
un pizzico di sale
un pizzico di semi di vaniglia
Gelatina o marmellata di albicocche passata al setaccio
300 g circa di glassa al cioccolato
Preparazione
Fondere
il cioccolato. Fondere il burro. Mescolare i tuorli con una forchetta
ed unirvi il burro fuso e poi il cioccolato. Unire il pizzico di sale e
di vaniglia.
Montare
le chiare e appena sono leggermente spumose, unire gradatamente lo
zucchero: continuare a montare fino ad ottenere un composto bianco,
lucido e consistente, dove lo zucchero è ben sciolto.
Unire
le chiare al composto prima preparato, con il solito metodo: prima
qualche cucchiaio di meringa per ammorbidire il composto, poi la
restante, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto e dai bordi
della ciotola verso l'interno, ruotando contemporaneamente la ciotola
stessa. Infine unire la farina setacciata, delicatamente.
Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm imburrata e cuocere per circa 45 minuti in forno a 180°C. Tagliare la torta nel mezzo quando sarà completamente fredda.
Farcite e rivestite copletamente la torta con la marmellata calda passata al setaccio (o con la gelatina).
Farcite e rivestite copletamente la torta con la marmellata calda passata al setaccio (o con la gelatina).
Preparate la glassa fondendo il cioccolato e aggiungendo il burro morbido a pezzettini. Ricoprire completamente la torta quando la temperatura della glassa sarà intorno ai 30°-35°C.
Servire a temperatura ambiente accompagnando con ciuffi di panna montata (io l'ho omessa......trooooooppppeee calorie!)
p.s. dimenticavo, questa è una seconda ricetta di Sacher Torte che realizzo....spero ce ne saranno altre, ma fino a quando non proverò l'originale non saprò dirvi quale versione gli si avvicina di più! l'altra versione la trovate qui
Notizie estratte da Wikipedia
Immagini estratte da Google Immagini
Tutte le vostre ricette, rigorosamente in ordine di arrivo:
Resy: Marillenknoedel -palle con le albicocche
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Morena: Frittatensuppe - Tagliatelle di Crespelle in Brodo
dal blog "Armonia Paleo"
Resy: Wiener Apfelstrudel - Strudel di mele viennese
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Tamara: Linzer Torte
dal blog "Un pezzo della mia Maremma"
Aiuolik: Cordon Bleu
dal blog "Trattoria MuVara"
Resy: Mohr im Hemd - il tortino viennese al cioccolato
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Carla Emilia: Frittatensuppe
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Carla Emilia: Wiener Schnitzel
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Lucia: Kaiserschmarrn-Frittella dolce dell'Imperatore
dal blog "Tortadirose"
Resy: Wiener Schlosserbuben mit vanillesauce-frittelle di prugne con salsa di vaniglia
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Resy: Marillenknoedel -palle con le albicocche
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Morena: Frittatensuppe - Tagliatelle di Crespelle in Brodo
dal blog "Armonia Paleo"
Resy: Wiener Apfelstrudel - Strudel di mele viennese
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Tamara: Linzer Torte
dal blog "Un pezzo della mia Maremma"
Aiuolik: Cordon Bleu
dal blog "Trattoria MuVara"
Resy: Mohr im Hemd - il tortino viennese al cioccolato
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Carla Emilia: Frittatensuppe
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Carla Emilia: Wiener Schnitzel
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Lucia: Kaiserschmarrn-Frittella dolce dell'Imperatore
dal blog "Tortadirose"
Resy: Wiener Schlosserbuben mit vanillesauce-frittelle di prugne con salsa di vaniglia
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
dal blog "Armonia Paleo"
Fra@: Erdäpfelgulasch
dal blog: "Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri"
Manuela: WienerTafelspitz - Manzo bollito alla Viennese
dal blog "A dieta da lunedì"
Manuela: Grießnockerlsuppe-Gnocchi di semolino in brodo
dal blog "A dieta da lunedì"
Simona: Braciole alle mele
dal blog "A tutta cucina"
Carla Emilia: Karntner Kasnudeln- Ravioli della Carinzia
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Rosa Maria: Kartoffelkäse-Formaggio di patate
Elena: Spezzatino di guancia di manzo al cioccolato con peperoni e spatzle
dal blog "Zibaldone culinario"
Elena: Spatzle al nero di seppia con mascarpone alla vodka
dal blog "Zibaldone culinario"
Elena: Karottensuppe ovvero la vellutata di carote
dal blog "Zibaldone culinario"
Alessandra: Buchteln ovvero Danubbio
dal blog "Ricette di Cultura"
Carla Emilia: Filetti di trota alle mandorle
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Any: "Bad Ischl" - Islere
dal blog "La cucina di Any"
Uomo in bagno: Wiener schnitzel-Cotoletta di vitello
dal blog "Un Uomo dal Bagno alla Cucina"
Resy: Weiße Glühweinwürfel-Cubotti al vin brulé
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Marta: Serviettenknodel
dal blog "Mangiare è un po' come viaggiare"
Brii : Auflauf-Sformato di pane
Gulaschsuppe
Glüewein
Knödel al formaggio
Spinatnocken-kanederli agli spinaci
dal blog "Briggishome"
Cindy: Kranz
Danubio
Purea di mele
Zuppa di cavolo rosso
Insalata di cavolo cappuccio
Gulash
dal blog "Cindystarblog"
Alessandra: Brasato di maiale della Stiria
dal blog "Ricette di Cultura"
Resy: Wiener Nougatkrapfen-Le bombe di Carnevale alle nocciole
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Paola: Bratäpfel mit Orangenmarmelade
dal blog "Pinkopanino"
Anisja: Linzer Torte
dal blog "La Cucina di Anisja"
Simona: Spaetzle al burro e parmigiano
dal blog "Briciole"
Fra@: Erdäpfelgulasch
dal blog: "Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri"
Manuela: WienerTafelspitz - Manzo bollito alla Viennese
dal blog "A dieta da lunedì"
Manuela: Grießnockerlsuppe-Gnocchi di semolino in brodo
dal blog "A dieta da lunedì"
Simona: Braciole alle mele
dal blog "A tutta cucina"
Carla Emilia: Karntner Kasnudeln- Ravioli della Carinzia
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Rosa Maria: Kartoffelkäse-Formaggio di patate
Elena: Spezzatino di guancia di manzo al cioccolato con peperoni e spatzle
dal blog "Zibaldone culinario"
Elena: Spatzle al nero di seppia con mascarpone alla vodka
dal blog "Zibaldone culinario"
Elena: Karottensuppe ovvero la vellutata di carote
dal blog "Zibaldone culinario"
Alessandra: Buchteln ovvero Danubbio
dal blog "Ricette di Cultura"
Carla Emilia: Filetti di trota alle mandorle
dal blog "Un'arbanella di basilico"
Any: "Bad Ischl" - Islere
dal blog "La cucina di Any"
Uomo in bagno: Wiener schnitzel-Cotoletta di vitello
dal blog "Un Uomo dal Bagno alla Cucina"
Resy: Weiße Glühweinwürfel-Cubotti al vin brulé
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Marta: Serviettenknodel
dal blog "Mangiare è un po' come viaggiare"
Brii : Auflauf-Sformato di pane
Gulaschsuppe
Glüewein
Knödel al formaggio
Spinatnocken-kanederli agli spinaci
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Cindy: Kranz
Danubio
Purea di mele
Zuppa di cavolo rosso
Insalata di cavolo cappuccio
Gulash
dal blog "Cindystarblog"
Alessandra: Brasato di maiale della Stiria
dal blog "Ricette di Cultura"
Resy: Wiener Nougatkrapfen-Le bombe di Carnevale alle nocciole
dal blog "Le tenere dolcezze di Resy"
Paola: Bratäpfel mit Orangenmarmelade
dal blog "Pinkopanino"
Anisja: Linzer Torte
dal blog "La Cucina di Anisja"
Simona: Spaetzle al burro e parmigiano
dal blog "Briciole"
Sono senza parole…ti è venuta fantastica, spettacolare!!
RispondiEliminaBravissima!!
Bis Bald!!
baciusss
brii
Grazie Brii, ti aspetto eh?!
RispondiEliminaa prestissimo
alta pasticceria da queste parti, complimenti! arrivo…con calma ma arrivo :-)
RispondiEliminaciao Marta :) e io ti aspetto.....con calma ma ti aspetto!!!!
Eliminacarissima buongiorno, sei partita in modo eccellente, bello le foto che hai scelto per il post, interessanti le notizie che hai riportato sull'Austria...cosa dire sulla Sacher? io la trovo bella, non sarà la ricetta originale sicuramente, si vedono piccole bolle di albumi non ben mescolati, è vero, ma non siamo pasticceri e meno che mai pasticceri viennesi, per cui tu cerca la ricetta perfetta ed io mi accontento di questa e la rifarò presto, devo provare anche questa versione...un abbraccio Rosa, spero di arrivare presto con un classico dei classici, baci
RispondiEliminaTi aspetto Tamara
EliminaEccociiiiii!!! Grazie per l'accoglienza, con una Sacher la giornata può iniziare solo alla grande e dovrò provare anche questa tua versione che dall'aspetto sembra perfetta. Ti lascio il link di questo mio vecchio post per la prima ricetta e sicuramente ne realizzerò altre, a presto ;-)
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2010/07/marilleknoedel-palle-con-le-albicocche.html
Resy devi aggiornare il tuo post con il link all'Abbecedario Culinario e a questo mio post!!!!!!
EliminaGrazie Resy :) speriamo di raccoglierne tante di ricette. un abbraccio
RispondiEliminaHo sistemato tutto Rosa Maria, ero stata interrotta da problemi di condominio questa mattina, ora è tutto a posto. Un abbraccio
RispondiEliminaBel post, e mi piace molto anche come hai fatto la sacher. Complimenti e spero a presto.
RispondiEliminaTi aspetto Fr@ :)
EliminaCiao carissima!! Bellissimo post, mi hai fatto tornare indietro di qualche anno. L'Austria è ricca di città storiche e la tua Sacher è davvero bella, per quella originale non resta che andare a Vienna... è una bellissima città che consiglierei proprio nella stagione invernale per fare tante soste nei loro accoglienti caffè. :-)
RispondiEliminaPoco tempo fa ho pubblicato la ricetta della frittatensuppe...che dici posso mettere il link?
Ciao Morena, certo che puoi pubblicare la ricetta della frittatensuppe, basta che aggiorni il post con il logo e il link dell'Abbecedario e il link a questo post :) ti aspetto
EliminaEcco la mia ricetta di Frittatensuppe...in versione Paleo :-)
Eliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2014/01/frittatensuppe-tagliatelle-di-crespelle.html#uds-search-results
Mi metto alla ricerca di qualche ricetta austriaca e torno!! Un abbraccio e a presto! :**
Forse il link non era corretto... http://armoniapaleo.blogspot.it/2014/01/frittatensuppe-tagliatelle-di-crespelle.html
EliminaGrazie Morena :) finalmente ho capito qual'è il nome di Armonia Paleo =D ti aspetto!!!!
EliminaComplimenti per il post..l'Austria, la mia seconda patria...come sono contenta di essere arrivata qui!!! a presto!
RispondiEliminaL'Austria è uno di quei posti che da sempre desidero conoscere, chissà che un giorno non mi riesca!!! Ti aspetto Elena :)
RispondiEliminaChe bello ho visto che stanno già arrivando delle ricette, ormai questo viaggio va avanti da solo. Ma del resto non avevo dubbio, con delle ambasciatrici così brave!
RispondiEliminaGrazie per ospitare la tappa e per il bellissimo post di apertura! Io ho tutto pronto: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/01/s-come-sachertorte.html, non ci resta che aspettare le altre ricette...ah sì, io devo anche preparare la mia :-)
Ciaooo
Aiu'
Ciao rosa Maria, ecco una nuova ricetta austriaca, un classico che non potevo non fare!!! A presto, un abbraccio
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/01/wiener-apfelstrudel-loriginale-strudel.html
Grazie Resy :) corro subito a dare una sbirciatina!
EliminaRosa finalmente ci sono riuscita, ecco la Linzer Torte, ma quanto è buona, altro che ciccia
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/01/linzer-torte.html/
tornerò con un altro dolce, un abbraccio
Grazie Tamara, aspetto con impazienza :)
RispondiEliminaEhm non so se il messaggio è andato perso, ci riprovo :-) Ecco il contributo della Trattoria: http://muvara.blogspot.com.es/2014/01/abbecedario-culinario-della-comunita_27.html.
RispondiEliminaCiaoooooo
Grazie Aiuolik, vado a dare un occhio!!
EliminaEcco un altro dessert viennese particolare, ed ho già gli ingredienti per farne un altro ancora!!
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/01/mohr-im-hemd-il-tortino-viennese-al.html
Un abbraccio e a prestissimo
e che ne parliamo a fà?????? a occhio e croce mi sa che noi due abbiamo la stessa preferenza per i dolci :) aspetto con impazienza anche il terzo!!!!!
Eliminaun abbraccio a te
ahahahahah, siamo due goduriose buongustaie!!! Si tratta di uno sfizio tipico austriaco, niente male vedrai!!! ;-))
EliminaCiao Rosa Maria ecco le mie prime due ricette per te
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/01/frittatensuppe-e-wiener-schnitzel-per.html
Ho visto che la frittatensuppe c'è già, ma pazienza... in effetti sono molto buone! Un abbraccio, torno presto
Carla Emilia
Ciao Carla Emilia, grazie del contributo e mi sa che devo proprio provarla la frittatensuppe :) a presto
RispondiEliminaCiao Rosa Maria, ecco la mia ricetta
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/dolci/kaiserschmarrn
grazie per l'ospitalità!
Ciao Lucia, grazie del tuo contributo graditissimo
EliminaRicettina sfiziosa in arrivooooooooooo!!!!
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/01/wiener-schlosserbuben-mit-vanillesauce.html
A presto carissima
Grazie Resy :)
EliminaBuongiorno Rosa Maria, ti porto la cotoletta viennese reinventata e cotta in forno.
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2014/01/wiener-schnitzel-cotoletta-alla-viennese.html
Grazie Morena :)
EliminaEcco la mia ricetta per l'Austria:
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2014/01/erdapfelgulasch.html
A presto :)
Fr@ grazie del contributo :)
EliminaCiao Rosa Maria, sono Manuela e ti mando la ricetta del Tafelspitz, il bollito alla viennese, e dei gnocchi di semolino in brodo, Grießnockerlsuppe.
RispondiEliminagrazie dell'ospitalità, a presto.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/01/was-essen-wir-heute.html
Grazie a te Manuela :)
Eliminaciao Rosa, eccomi con la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://atuttacucina.blogspot.it/2014/01/braciole-alle-mele.html
un abbraccio!!!!
Grazie Simona :)
EliminaRieccomi Rosa Maria
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/01/i-ravioli-della-carinzia-per.html
Un abbraccio a presto
Ciao Rosa Maria, ecco due mie proposte...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/01/spezzatino-di-guancia-di-manzo-al.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/01/spatzle-al-nero-di-seppia-con.html
a presto con altre delizie! ciao!
ecco un'altra mia ricetta...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/02/karottensuppe-ovvero-la-vellutata-di.html
ciao e buona domenica!
Elena grazie per le bellissime ricette. A prestissimo
EliminaTi lascio questo vecchio Buchteln e corro a cercare un'altra ricetta austriaca (nuova!) da proporti! ;)
RispondiEliminahttp://www.ricettedicultura.com/2011/08/si-scrive-buchteln-ma-si-legge-danubio.html
Alessandra la ricetta va benissimo :) devi solo aggiornare il post con il link all'abbecedario e a questo post se no non posso inserirlo!!
EliminaEcco, Rosa! Ho aggiornato il post oggi!! ;)
Elimina@Elena: grazie per le tue gustosissime ricette. Appena tornò in Italia e mi riapproprio del mio pc aggiorno tutto!!!
RispondiEliminaCiao Rosa Maria eccomi con l'ultima ricetta di questa puntata
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/02/filetti-di-trota-alle-mandorle.html
Bacione
Carla Emilia grazie davvero per il tuo contributo! Bacione a te
EliminaHo una bella ricetta di biscotti austriaci postata il 10 gennaio, purtroppo troppo presto e quindi non la posso proporre. Ma andrò a visitare lo stesso i partecipanti a questa bellissima iniziativa!
RispondiEliminaAny puoi postarla lo stesso basta aggiornare il post con il logo e il link dell'abbecedario e il link a questo post
EliminaAny puoi postarla lo stesso basta aggiornare il post con il logo e il link dell'abbecedario e il link a questo post
EliminaFatto! Ecco il linkhttp://lacucinadiany.blogspot.it/2014/01/biscotti-austriaci-bad-ischl-islere.html
EliminaMai fatta la torta Sacher, ma adoro il cioccolato e la confettura di albicocche è fra le mie preferite!
RispondiEliminaComplimenti Rosa Maria e grazie per le foto! Austria è veramente un bel paese.
Ma grazie a te Any per essere passata in Austria.
EliminaUn abbraccio
Ciao, ecco la mia prima proposta :)
RispondiEliminahttp://dalbagnoallacucina.wordpress.com/2014/02/05/wiener-schnitzel/
Grazie, aspetto la seconda!!!!
Eliminaa presto
Rosa Maria ti lascio un'altra ricettina dolce dolce!! Ciao a presto ;-)
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/02/weie-gluhweinwurfel-dallaustria-i.html
Rosa Maria ecco qua la mia ricetta,serviettenknodel ciao!
RispondiEliminaGrazie del contributo e a presto!
EliminaRosa Maria, ci sono anch'io con qualche ricetta recuperata nel blog:
RispondiEliminaRezepte aus Österreich
http://briggishome.wordpress.com/2014/02/05/rezepte-aus-osterreich-it/
Auflauf (di Iris)
Gulaschsuppe
Glüewein
KäseKnödel -Knödel al formaggio
Spinatnocken-kanederli agli spinaci
Baciussss
brii
Brii non avevo dubbi che ci saresti stata anche tu!!!! Grazie e un bacione grande
EliminaCiao Rosa Maria, in questo post ho riunito alcune ricette austriache da me approvate e le mie gitarelle austriache:
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.it/2014/02/ricette-austriache-per-labbecedario.html
ma ti lascio anche i singoli link di tutte le ricette:
Kranz - http://cindystarblog.blogspot.it/2010/02/kranz-un-po-monelli-bbd-26.html
Danubio - http://cindystarblog.blogspot.it/2011/04/il-danubio.html
Purea di mele - http://cindystarblog.blogspot.it/2012/01/pure-di-mele-whb-317.html
Zuppa di cavolo rosso - http://cindystarblog.blogspot.it/2012/11/di-un-mercato-torinese-di-un-orto.html
Insalata di cavolo cappuccio - http://cindystarblog.blogspot.it/2009/01/insalata-di-cavolo-cappuccio-whb-167.html
Gulasch - http://cindystarblog.blogspot.it/2012/03/il-gulasch-per-labbecedario-culinario.html
grazie ancora per l'ospitalità!
e magari, prima o poi, provo anche io a fare la Sacher! ;-)
Ecco il mio secondo contributo per l'Austria: http://www.ricettedicultura.com/2014/02/brasato-stiria-austria.html
RispondiEliminaQuesto è il mio ultimo contributo per l'Austria. Grazie per la disponibilità cara Rosa Maria e proseguiamo il viaggio insieme verso un altro paese da scoprire.
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/02/wiener-nougarkrapfen-le-bombe-del.html
Ciao a presto
Ciao Rosa!! Sono contenta di visitare il tuo blog e ti lascio la mia prova austriaca:
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2014/02/bratapfel-mit-orangenmarmelade.html
A presto!!
@Cindystar: grazie di cuore per le ricette scelte e approvate da te!!!! e quando deciderai di provare la Sacher fammi un fischio!!! un abbraccio e a presto
RispondiEliminaCiao, ti lascio il link del post che ho pubblicato per l'abbecedario culinario http://lacucinadianisja.blogspot.it/2014/02/linzer-torte.html
RispondiEliminaGrazie per l'ospitalità.
A presto ....
Grazie a te per essere passata in Austria :)
Eliminaa prestissimo
@ i viaggiatori che sono passati di qui:
RispondiEliminagrazie davvero per la vostra presenza, spero che il soggiorno in Austria sia stato di vostro gradimento, e grazie a tutti voi per avermi fatto scoprire mille sfumature di questa cucina gustosa!!!
spero di riavervi presto da me
Rosa Maria
Ecco qui il mio piccolo contributo (purtroppo solo in inglese, cause di forza maggiore): http://www.pulcetta.com/2014/02/spaetzle-burro-parmigiano.html
RispondiEliminaGrazie per l'ospitalita'!
Corro subito ad aggiungerlo :) grazie di essere passata
EliminaEccole tutte le ricette in bella mostra: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/01/s-come-sachertorte.html! Grazie per averci ospitato e ora...tutti in Repubblica Ceca!!!
RispondiEliminaCiaoooo
Aiu'
Una bella raccolta, grazie Rosa Maria!
RispondiEliminaMa grazie a voi!!!!! Senza di voi non ci sarebbe stata nessuna raccolta :) Decisamente siamo una gran bella squadra!!!!
RispondiElimina