giovedì 15 gennaio 2015

Crème de courge au bacon et à la cardamome: Crema di zucca, bacon e cardamomo e saluto il Canada

Crème de courge au bacon et à la cardamome: Crema di zucca, bacon e cardamomo


Per i tempi freddi, specialmente quelli del Canada, questa zuppa è proprio quello che ci vuole. Calda e avvolgente come un bel copertone di pile :) di quelli morbidi morbidi dentro i quali ci avvolgiamo e ci stringiamo come se fossero le braccia calde della nostra mamma. Ecco la consistenza vellutata di questa crema profumata al cardamomo mi ha regalato questo tipo di calore.....e l'aroma e  la croccantezza della pancetta affumicata ne amplifica il gusto. Un "comfort food" come direbbero i più....io dico solo "provatela e poi mi dite"!!!! Con questa ricetta, che proviene anch'essa dal Quebec saluto la nostra padrona di casa Elena e questa tappa dell'Abbecedario Culinario. Vado di fretta. Ho un volo da prendere per andare ad ordinare la mia grande casa brasiliana.....dove vi aspetto numerosi!!!! Au revoir

Crème de courge au bacon et à la cardamome
Crema di zucca, bacon e cardamomo
Crème de courge au bacon et à la cardamome: Crema di zucca, bacon e cardamomo

Ingredienti
Per la decorazione:
100 cl di panna fresca
2 tranci di bacon (circa 200 gr) tagliati in piccoli cubetti
2 cucchiai da zuppa di zucca tagliata in piccoli cubetti
4-5 grani di cardamomo
prezzemolo
Per la zuppa
2 lt di brodo di pollo
circa 1 kg di zucca d'inverno tagliata in cubetti (6 tazze)
3 patate medie tagliate in cubetti
4-5 carote tagliate in cubetti (2 tazze)
1/2 cipolla media tritata
1/4 di porro tritato
4 cucchiai da zuppa di burro fuso (o olio evo)
Sale e pepe a gusto


Preparazione
Per la decorazione:
In una padella far dorare i cubetti di bacon e di zucca. Mettere da parte. Riscaldare i semi di cardamomo schiacciati con la panna per 5 minuti. Mettere da parte.



Crème de courge au bacon et à la cardamome: Crema di zucca, bacon e cardamomo

Per la zuppa:
Preparare il brodo di pollo. In un tegame capiente far trasudare la cipolla e il porro nel burro, aggiungere la zucca e le carote e cuocere per 5 minuti senza farle dorare. Bagnare con il brodo, portare ad ebollizione e far sobollire per circa 15 minuti. Condire con sale e pepe. Aggiungere le patate e cuocere per 10 minuti o finché le verdure sono tenere. Ridurre le verdure in purea liscia,. Servire la zuppa aggiungendo in ogni piatto un cucchiaio di panna con i semi di cardamomo riscaldata e i cubetti di bacon e zucca. Decorare con prezzemolo tritato e accompagnare con fette di pane abbrustolito. 

Crème de courge au bacon et à la cardamome: Crema di zucca, bacon e cardamomo

  




















6 commenti:

  1. Buonissima davvero, ci vuole anche qui questa tua zuppa...tempo freddo e umido, questa sera! Grazie e un bacione! Valigia già pronta!! :)

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  2. Le zuppe canadesi sono una meglio dell'altra! Ottima ricetta!
    Bacioni e a presto ;)

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    Risposte
    1. E' molto buona infatti....sempre più bello viaggiare!!!! Ti aspetto in Brasile Terry :) bacioni a te

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  3. Ti aspetto Elena!!!! Grazie per l'ospitalità :)

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  4. Buona questa zuppa, oramai manca poco alla fine di questa tappa e ho finito anche la scorta di zucche. Ci vediamo in Brasile ;-)

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