martedì 17 luglio 2018

Datteri ripieni con Speck

Tapas spagnole: datteri ripieni

La raccolta per il nostro Menù Lib(e)ro prosegue con la sezione dedicata agli Antipasti di Terra, sezione curata dalla nostra Chef Simona. La ricetta scelta è stata selezionata da un libro di Tapas Spagnole, comprato in un supermercato un po' di tempo fa. E' un piccolo libro che contiene una infinità di ricette molto sfiziose tra cui la ricetta che ho scelto: 

Datteri ripieni con Speck.

Tapas spagnole: datteri ripieni

Ingredienti per 4 persone
12 datteri freschi
125 gr di formaggio di capra
1 arancia
1 presa di pepe di Caienna
sale marino
12 fettine piccole di Speck
12 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di succo di limone
pepe rosso in grani


Preparazione
  1.  Riscaldate il forno a 180° C. Snocciolate i datteri, incidendoli  nel senso della lunghezza e dividete il formaggio in 12 pezzi.
  2. Lavate l'arancia con acqua bollente, asciugatela e con un coltellino tagliafrutta ricavate delle striscioline dalla scorza
  3. Farcite i datteri con il formaggio e la scorza d'arancia, cospargeteli con un pizzico di pepe di Cayenna e del sale
  4.  Formate degli involtini avvolgendo ogni dattero in una fetta di speck con un rametto di rosmarino 
  5. Disponete i datteri su una teglia, versatevi delle gocce di olio evo e cuocete al forno per 10 minuti
  6. Irrorate i datteri appena tolti dal forno con il succo di limone, spolverate con del pepe rosso e serviteli caldi.........................
                         
                           sono peggio delle ciliegie.....uno tira l'altro!!!  provare per credere




3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...