Eccomi in terra Spagnola felice assai assai :) mai stata in Spagna eppure, per mille infiniti motivi è come se la conoscessi, avendo sposato un sud-americano che, in dote, ha portato una buona dose di sangue "castellano". Per mia fortuna ho imparato a parlare spagnolo (che parlo meglio di come lo scrivo però) e questo mi ha permesso di immergermi in una cultura così vasta e complessa, ma affascinante. Sono quindi davvero contenta di essere arrivata da Francesca che ospita questa tappa dell' Abbecedario Culinario. Non basterebbe un blog sano per parlare di questo paese, per cui alla padrona di casa regalerò, insieme alle ricette che ho scelto di realizzare (come ho già fatto precedentemente), qualcosa che per me simboleggia la Spagna e la sua immensa e variegata cultura......e iniziamo alla grande con due interpretazioni di "Guajira"......decidete voi qual'è la più bella :)
Tapas di datteri e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
12 datteri grandi
1 arancia
150 gr. formaggio caprino fresco
(io ho usato formaggio feta, 50% capra e 50% pecora)
12 fettine sottili di speck
12 rametti di rosmarino
sale, pepe nero, succo di un limone
Procedimento:
Snocciolare
i datteri, facendo attenzione a non romperli. Lavare molto bene
l'arancia e tagliare delle strisce sottili dalla buccia. Tagliare il
formaggio caprino fresco in 12 pezzetti. Riempire i datteri con un pezzo
di caprino, due strisce di scorza d'arancia sistemata sui lati del
formaggio. Finiti di riempire i datteri, procedere appoggiando il
rosmarino su ogni dattero e avvolgendo ognuno con le fettine sottili di
speck. Una volta terminato di preparare questi piccoli involtini,
adagiarli in un ruoto unto con un filo di oli evo, e lasciarli cucinare
per 10-15 min nel forno caldo (180°) fino a quando lo speck non risulta
colorato. Tirarli fuori dal forno, salare, pepare e spruzzare con il
succo del limone. Servire caldi.
Che bel post! è difficile scegliere tra le due versioni, sono entrambe bellissime! è fantastica è questa tua ricetta, i datteri fatti così non li ho mai assaggiati.. ma c'è sempre una prima volta, no? ;-) grazie mille per esserti unita al viaggio in Spagna e ti aspetto presto! un bacione!!!
RispondiEliminaSono ottimi Francy :) e anche veloci....sto lavorando per te!!!!
Eliminauna tapas giusto da tenere in considerazione per le prossime cene …Rosa Maria confessalo che il tuo sudamericano oltre ad insegnarti lo spagnolo ti ha fatto imparare anche il flamenco e la sera lo intrattieni con il ventaglio….e niente più ^_____^
RispondiEliminaCara Marta, il mio sudamericano c'ha provato col tango semmai..........ma io dai tacchi mi scapezzo!!!!!! quindi lo intrattengo in ciabatte, vestaglia e scialletto....specie co 'sto freddo!!!! tu intanto prova queste tapas e poi mi dici. Un abbraccio
RispondiEliminaRosa Maria
Eccomi da te, amo la danza ed è stato emozionante assistere ai balli di flamenco per le strade di Siviglia. Sai che ho fatto una ricetta simile con le prugne quando siamo state nel Regno Unito, non uso i formaggi e penso che proverò senza. Buona domenica! :**
RispondiEliminaCe l'ho fatta! Le ho raccolte tutte e sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/11/p-come-paella.html!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ora...tutti in Germania!!!
Aiu'
Per chi lo desiderasse, da noi può trovare il miglior Jamon sia Iberico che Serrano (affettato, a pezzo o intero).
RispondiEliminaEÑE - Prodotti Tipici Spagnoli
http://www.ene-milano.it/IT/jamon-iberico-di-bellota-affettato
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