Le mie sperimentazioni di quest'anno, insieme alla confettura di fragole e rose, finiscono qui. Preparero' ancora qualche altra confettura, di quelle mie oramai più che collaudate: pesche, vaniglia e rum e pere, cannella e brandy. Poi mi fermo.....forse :) ah! dimenticavo mi aspettano le cipolle di Tropea, confettura richiesta dai figli e, ovviamente, ai figli non si può dir di no!
Confettura di albicocche, lavanda e zucchero di canna
Ingredienti
per ogni kg di albicocche mondate e tagliate a pezzettini piccoli
400 gr di zucchero muscovado
400 gr di zucchero di canna grezzo
il succo di 1 limone
2 cucchiai di fiori di lavanda secchi
1 pugno pieno di fiori di lavanda freschi
1 cucchiaio pieno di brandy
Confettura di ciliegie e menta
Ingredienti
per ogni kg di ciliegie snocciolate e tagliate a pezzettini
800 gr di zucchero
il succo di due limoni
le foglie pulite di una decina di rametti di menta,
io ho usato la mentuccia che cresce nel mio giardino e la menta piperita, comprata alla Mostra della Minerva, in proporzione uguale.
Per la preparazione come sempre vi rimando al procedimento già spiegato nelle altre ricette delle mie confetture.
La confettura di ciliegie e menta la adoro. .. la prendo in romagna che la fanno al giardino delle erbe di Casola valsenio ... poi adoro la c lavanda quindi mi colpisci al cuore! :)
RispondiEliminaNon era mia intenzione!!!! :) grazie....non sapevo che in romagna facessero la confettura di ciliegie e menta....io ho provato questo abbinamento e devo dire mi è piaciuta molto.
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