E non posso, da padrona di casa, accogliervi solo con una misera Sacher Torte!!!! Mi tocca qualcos'altro per questa tappa dell' Abbecedario Culinario della Comunità Europea che ospito più che volentieri. Sono molto, ma molto contenta dei contributi che stanno arrivando e spero di tutto cuore che il soggiorno qui in Austria sia per voi gradevole e, principalmente, gustoso!
Sempre girovagando via web, ho trovato questa ricettina davverso sfiziosa. Veloce veloce, come piace a me e anche gustosa: il Kartoffelkäse, che letteralmente significa "formaggio di patate". E' un piatto tipico dell'Austria Interiore e Austria occidentale, ed è particolarmente diffuso anche in Bassa Baviera. A dispetto del nome non contiene affatto formaggio. Si chiama così per la sua consistenza, simile a quella di un formaggio spalmabile.
Provatela e poi fatemi sapere :)
Kartoffelkäse
Ingredienti
700 gr circa di patate lessate
1 piccola cipolla
180 gr di panna acida
un poco di panna liquida
sale, pepe e cumino
Preparazione
Bollire le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la cipolla tritata molto finemente e la panna acida. Lavorare il composto, che andrà prendendo la sembianza di formaggio, aggiungere un poco di panna liquida se il composto dovesse essere troppo appiccicoso. Salare, pepare abbondantemente e aggiungere cumino a gusto. In alcune versioni si aggiunge prezzemolo tritato, erba cipollina e aglio. Si gusta su fette di pane casereccio come spuntino, accompagnato da latte, birra o mosto.
Rosa Maria commento qui perché non sapevo dove farlo. Per caso (guardando una tua foto postata in questi giorni su fb) sono arrivata alle foto di casa Tenore. Dirti che sono rimasta affascinata dai soffitti dipinti, dalla cucina antica, sembra superfluo.
RispondiEliminaLa prima cosa che ho pensato (questi governanti ci hanno tolto anche il piacere di ammirare il bello) è stato - Ma quanto pagheranno di IMU - Mini IMU o come diavolo vogliono chiamarla ? - Poi ho letto che avete organizzato un B&B, splendido, un luogo accogliente ed incantevole con una cuoca che sa come coccolare il palato dei propri ospiti!! Beh, in bocca al lupo per questa vostra straordinaria avventura, se dovessi visitare quei posti so dove soggiornare!! Mi sono anche iscritta come follower, sbadatamente ancora non lo avevo fatto. Un abbraccio da Resy
Cara Resy, sono contenta che ti sia piaciuta casa Tenore:) Se leggi la pagina che ho dedicato a questa casa capirai quanto è difficile mantenerla....ma lo faccio principalmente perchè è la mia storia.....spero di averti un domani da me:) ospite mia, ovviamente!!!! un abbraccio
EliminaAvevo già letto tutto, sarà che mi ha fatto tanto male vedere come hanno mandato in malora la palazzina che era dei miei nonni in Toscana (che pur essendo datata non ha certo la storia e la bellezza della tua) che immagino quanto stia a cuore a te mantenere questo pezzo di storia della tua famiglia. Ti ringrazio e ti faccio ancora mille auguri!! Mi raccomando, reclamizzatela come merita. ;-)
RispondiEliminaDimenticavo, come panna acida in questa ricetta posso utilizzare della panna da cucina resa acida da succo di limone?? Grazie cara
RispondiEliminaCerto, anche io ho fatto così perchè non avevo yougurt per preparare la versione completa della panna acida :) Seguirò il tuo consiglio cara, cercherò di reclamizzare "Casa Tenore" come merita!! Un abbraccio
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