Autunno, giornate grigie dall'atmosfera un po' retro'.....stare in casa con un golfino che ti regala tepore, in pantofole dopo tanto tempo, ri-assaporando il piacere del tempo da dedicarsi......di quel tempo che serve a riordinare le idee.......ascoltare (e non "sentire") canzoni che non ascoltavo da tempo e che mi toccano il cuore "Those were the days of roses, poetry and prose....." la ricordate questa canzone di Tom Waits? Martha...bellissima e struggente.....
Atmosfera da coccole, da regalarsi ogni tanto.....così giusto per ricordare a noi stessi che ci siamo......insomma un po' come regalarsi un fiore....magari un rosa :) E io me ne sono regalate tante, rose di mele, ispirata da Donatella e dalla sua torta di mele deliziosa. La condivido con voi, insieme alla mia piccolissima variazione.....magari potete assaporarla ascoltando
Martha
Torta di mele con roselline
Ingredienti
250 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
4 uova
1 pizzico di sale
4 uova
una bacca di vaniglia
zucchero a velo da cospargere sulla torta
Per lo sciroppo
700 gr di acqua
350 gr di zuchero spezie a piacere
350 gr di zuchero spezie a piacere
(cardamomo, cannella e anice stellato)
Preparazione
Per preparare le roselline: lavare bene tre mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine sottili sottili, facendo attenzione a non romperle. Mettere l'acqua, lo zucchero e le spezie sul fuoco per preparare lo sciroppo. Dall'inizio del bollore calcolate circa tre minuti poi adagiate nello sciroppo le fettine di mela. Appena riprende il bollore, spegnere il fuoco, prelevare le fettine di mela molto delicatamente e metterle ad asciugare su un canovaccio o su della carta forno. Appena raffreddate procedete in questo modo:
per ogni rosellina occorrono 3 fettine di mela da dividere a metà. Arrotolate la prima mezza fettina su se stessa e poi procedete appoggiando le restanti 5 mezze fettine intorno alla prima formando i vari petali di rosa. Mettete da parte le roselline preparate. Conservate lo sciroppo, ottimo per bagne.
La provo questo finesettimana, quando torna il mio maritino !! Rosa sei tradizional-originale. Ogni volta che leggo il tuo blog, mi sembra di essere lì con te, di sentire i profumi delle tue ricette...sei nel mio cuore.
RispondiEliminaCiao Alessandra :) è proprio quello che voglio....farvi sentire qui con me! anche tu sei nel mio cuore...un abbraccio
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