Pannukakku

Ingredienti
6 uova intere
1 tazza e 1/2 di latte
1/4 di tazza di zucchero (io ne ho usata 1/2 tazza)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 tazza e 1/2 di farina
1/3 di tazza di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 tazza di panna montata
e a piacere:
frutta fresca, composta di frutta, confettura
Preparazione
Mescolare insieme le uova, il latte, lo zucchero e la vaniglia fino a quando non saranno cremosi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Delicatamente aggregare la farina, il sale e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. Evitare di battere troppo il composto che potrebbe, dopo la cottura, risultare gommoso. Fare questa operazione a mano, senza utilizzare frullini elettrici. Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti. Accendere il forno a 230°, mettere in una teglia da forno il burro e lasciarlo sciogliere nel forno bollente, senza farlo colorire. Quando è ben sciolto, con un pennello da cucina ungere tutti i bordi e versare il composto preparato precedentemente. Infornare e far cuocere per circa 15 minuti o finché la superficie del dolce non sia dorata e gonfia. A questo punto tirare fuori la teglia e con un coltello affilato, tagliare il dolce in quadretti. Prelevarli delicatamente dopo qualche minuto e metterli a raffreddare su una griglia. Quando sono ben raffreddati servirli con panna montata zuccherata e frutta fresca, o con altro se preferite. Io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi farri riposare con qualche cucchiaio di zucchero in frigorifero, per un paio di ore. Ottime!!!!
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Abbecedario Culinario della Comunità Europea |
grazie carissima Rosa, io li trovo deliziosi, dalla foto mi sembrava crema pasticcera, grazie perché le ricette semplici sono quelle che tutti preferiscono, anche perché di kalakukko ce n'è uno e basta per fortuna...un abbraccio grande grande
RispondiEliminaCiao sono Manuela. Che delizia questo dolce. Anche io ho provato a farlo ma non mi è venuto bene. Mi è rimasto gommoso. La ricetta che ho è un po diversa forse non è quella giusta. Ci vogliono riprovare con la tua. Mi sembra nettamente migliore. A presto
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