Ce l'ho fatta a preparare un altro piatto per Antonia e per l'Abbecedario !!!! anche se onestamente avevo già da tempo adocchiato la ricetta qui andando a "caccia" di idee e suggerimenti per la tappa marchigiana dell'Abbecedario. E, siccome la trippa è un alimento che a casa nostra piace moltissimo, specie a mio marito, ho unito l'utile al dilettevole e ho preparato questo piatto di
Trippa alla marchigiana
Ingredienti per 4 persone
1 kg di trippa di vitello (precotta)
1 cipolla,
1 cuore di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
1-2 spicchi d'aglio
100 gr di lardo
1/4 di lt di brodo (vegetale)
700 gr di pomodori (io ho usato i pelati)
Preparazione
Tagliare la trippa a listelle fini e lunghe, lavarla in acqua calda parecchie volte, poi asciugarla bene. Preparare un soffritto in un tegame con un battuto di lardo, una
cipolla, un cuore di sedano, una carota, un mazzetto di prezzemolo, un
pizzico di maggiorana e qualche spicchio di aglio, il tutto tagliato
fine. Quando il soffritto è pronto, mettere la trippa, condire con sale e
pepe e lasciare insaporire a fuoco basso per quindici minuti circa;
unire circa 700 gr di pomodori mondati dalle bucce e dai semi e tagliati
a pezzetti, lasciare insaporire. Bagnare con un poco di brodo (un
quarto di litro). Coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per un'ora
circa. Servire ben caldo, cospargendo la trippa di formaggio grana
grattugiato.
Abbecedario Culinario d'Italia |
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