Eccomi di nuovo in viaggio.....mi dispiace molto di non essere potuta passare per Pavia a salutare Paola, ma tra gli arrivi e le partenze dei figli sparsi per il mondo non ho potuto permettermi di allontanarmi da casa :) Adesso però che tutti e due sono ripartiti sono libera di muovermi di nuovo! Eccomi in Sardegna a Quartu Sant'Elena per salutare Bribantilla e Satori , che ospitano la quattordicesima tappa dell' Abbecedario in quest'isola stupenda! Sfortunatamente ho potuto visitarla una sola volta.....che mi è bastata per innamorarmi perdutamente del suo mare e dei suoi spettacolari paesaggi, oltre che del vino e del pecorino!!!!! Conosco poco la cucina sarda e quindi mi sono messa alla ricerca di qualche ricetta che (non mi sgridate però!!!) non richiedesse una preparazione troppo elaborata....fa troppo caldo!!!! mi sono concessa però un veloce uso del forno (sigh!) ma era necessario....Le ricette che ho trovato le ho recuperate da alcuni siti dedicati alla Sardegna....aspetto riscontro dai sardi che mi faranno sapere se ho scelto bene:)
Ingredienti
1/2 kg di piselli piccoli (anche surgelati)
50 gr. di pancetta
cipolla (io 1 di tropea)
prezzemolo
4 uova
sale
olio evo
Preparazione
Far
cuocere i piselli in un tegame con l'olio, la pancetta a pezzetti, la
cipolla e il prezzemolo tritati, a fuoco lento per 40 minuti. Sbattere
le uova, salare; amalgamare i piselli con le uova. Ungere una teglia con
l'olio, versarci i piselli e infornare a 180°. Cuocere per 30 minuti.
Far raffreddare e servire.
Abbecedario Culinario d'Italia |
Ma lo sai che non sapevo fosse una ricetta tipica della Sardegna? Io non la posso mangiare per via dei piselli però ti assicuro che l'ho vista e rivista fare e mangiare innumerevoli volte :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato!
Io l'ho provato per la prima volta grazie all'Abbecedario e l'ho trovato ottimo! Spero che il sito dove ho recuperto la ricetta sia attendibile!!!! non ti piacciono i piselli Aiuolik?
RispondiEliminaNella prossima ricetta non ce ne saranno :)
Rosa Maria
Il tortino di piselli... sa di pic-nic, di Pasqua, di primavera... Mi ricordo quando ero bambina e sbucciavamo tonnellate di piselli tutti insieme attorno al tavolo della cucina, in attesa del Tortino! Grazie Rosa Maria :)
RispondiElimina:) non puoi immaginare quanto mi fa piacere sapere che le ricette che posto evocano ricordi:)
RispondiEliminagrazie a te Bribantilla:)
Eccola la Q in tutto il suo splendore: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/08/q-come-quartu-santelena.html!
RispondiEliminaGrazie della partecipazione e ora tutti a Roma!!!
Ciaooooo
Aiu'
Bello da vedere e sicuramente buono da mangiare,grazie Mamy.
RispondiEliminaCarmelo.