:) Ci sono riuscita finalmente!!!!! Una ricetta con un vero nome sardo!!!! Arrescottu cun meli, che significa ricotta con il miele, è un dessert di una facilità estrema, ma di una bontà unica.....forse il segreto sta proprio nella sua semplicità e nella freschezza dei suoi ingredienti.....
Con questo semplicissimo dolce della tradizione sarda, saluto Bribantilla e Satori e le ringrazio per averci ospitato in questa splendida regione, senza dimenticare ovviamente di ringraziare sempre la genialità della Trattoria Muvara che con il suo Abbecedario ci permette di viaggiare e conoscere la nostra Italia
Ingredienti
4 etti di ricotta
1 bicchiere di miele
1 bicchierino di rum
4 chicchi di caffè tostato
Preparazione.
Prendere la ricotta e mischiarla con il miele, ottenere una crema
liscia e cremosa; passarla al frullatore per pochi minuti. Servire la
crema in coppe, e in ognuna aggiungerci un cucchiaio di rum e infine
guarnendo con i chicchi di caffè.
Note alla ricetta:
non avendo indicazioni ho utilizzato la ricotta di bufala, e non avendo i chicchi di caffè ho ornato il dolce utilizzando del caffè macinato. Il risultato è stato ottimo, a detta dei commensali :)
Abbecedario Culinario d'Italia |
Riprendero' il mio viaggio tra qualche giorno....il lavoro mi chiama! Ci vediamo nella città eterna.....Roma arrivoooooooooooooo!!!!
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