Ingredienti per 4 persone
3 calamari freschissimi
1 spicchio di aglio
olio Evo 5 cucchiai
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio di grana grattugiato
400 gr. pasta "Calamarata"
Preparazione
Mondare i calamari e tagliarli ad anelli. Rosolare a fuoco vivace, in una padella capiente, olio, lo spicchio di aglio tagliato in 3, peperoncino piccante a gusto, abbondante prezzemolo tritato. Appena l'aglio sarà leggermente dorato aggiungere i calamari, rosolare i calamari per circa 10 min. quindi bagnare con il vino. Lasciare evaporare e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 15 min o fino a quando i calamari saranno teneri. Aggiungere un cucchiaio raso di farina e mescolare bene per addensare il sugo.
Nel frattempo lessare la pasta Calamarata in abbondante acqua salata. Cuocere la pasta al dente, scolarla dall'acqua di cottura senza farla asciugare troppo, e versarla nella padella con i calamari. Aggiungere un cucchiaio o più di grana (a gusto), spadellare per bene e alla fine spolverizzare con prezzemolo tritato.
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