Teranga - Be beneen yon.....e si! questa volta è un saluto velocissimo.......in lingua Wolof, la lingua parlata in Senegal, "Teranga" vuol dire "che tu sia benvenuto" e viene usato per accogliere lo straniero, "Be beneen yon" vuol dire "arrivederci" Ho preso un aereo supersonico per arrivare da Lynne, la nostra padrona di casa a Dakar, quarta tappa dell'Abbecedario Culinario Mondiale, e lasciarle mille ringraziamenti per averci ospitati insieme a questo piccolo omaggio culinario. Questa volta è stato veramente difficile viaggiare, troppe cose tutte insieme.....ma non volevo perdermi la possibilità di lasciare anche qui un saluto anche se velocissimo. Vuol dire che girerò con calma, appena le situazioni lo consentiranno, tra le vostre ricette senegalesi per assaporare e conoscere questo paese. Il Sombi è un dessert dolce che viene comunemente consumato in Senegal o per colazione o per uno spuntino pomeridiano....e per la mia fissa del "riso al latte" questa ricettina capita "a fagiolo" e la inserirò nella mia lista di "riso al latte dal mondo"(l'ho creato proprio or ora)
(Riso al latte di cocco)
Ingredieti
4 tazze di latte di cocco
1 tazza di cocco grattugiato (anche fresco)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale kosher (io quello normale!)
1 steccha di vaniglia, con i semi raschiati e messi da parte
2 tazze di riso bianco lessato
2 cucchiai da tavola di succo di lime (io limone)
Preparazione
In una casseruola portare a bollore il latte di cocco, il cocco grattugiato, lo zucchero, il sale, la stecca di vaniglia e i semi, e cuocere, mescolando spesso, finché il liquido non è leggermente ridotto, circa 5 minuti. Aggiungere il riso e cuocere, sempre mescolando, finché il riso non si rompe e addensa leggermente la zuppa, circa 5 minuti. Rimuovere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento